資料詳細

資料情報

タイトル チーズの歴史
タイトルヨミ チーズ/ノ/レキシ
著者 アンドリュー・ドルビー∥著
著者ヨミ ドルビー,アンドリュー
著者紹介 英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。
著者 富原/まさ江∥訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
シリーズ 「食」の図書館
著作 チーズの歴史
出版者 原書房
出版年月 2024.1
ページ数等 188p
大きさ 20cm
価格 \2300
ISBN 978-4-562-07357-3
内容紹介 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。
NDC9版 648.18
NDC10版 648.18
利用対象 一般(L)
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181172490 玉穂 648 ド 一般書  
91156401 田富 648 ド 一般書  
予約数 0件
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。